CURSO: Da natureza para os frascos de cosméticos, fragrâncias e aromas

 

Data e Período: 11 e 12 de dezembro de 2018 das 19h às 23h.

 

Docentes

Marcelo Périgo – Bacharel e Licenciatura em Química (Universidade Presbiteriana Mackenzie), mestrado em Físico-Química (Universidade de São Paulo), MBA Administração Industrial (Universidade de Ohyo – USA), MBA Marketing Estratégico (ESPM). Químico Aromista Sênior.

Paulete Romoff – Bacharel e Licenciatura em Química (Faculdades Oswaldo Cruz), mestrado e doutorado em Química Orgânica (Universidade de São Paulo). Tem experiência na área de Química dos Produtos Naturais. Professora aposentada da Universidade Presbiteriana Mackenzie.

 

Público Alvo – graduados, graduandos ou tecnólogos em Química, Farmácia, Engenharia Química e áreas afins.

Objetivos gerais – Apresentar os principais extratos vegetais e óleos essenciais com potencial valor fitoquímico e sensorial para a elaboração de fragrâncias, aromas e cosméticos.

 

Breve descrição do Curso

O Curso será de aulas teóricas, ministradas em dois dias, sendo 4 horas em cada dia, totalizando 8 horas.

Serão abordados os seguintes tópicos: Constituintes químicos vegetais; procedimentos de extração e de análise de extratos e óleos essenciais; obtenção de extratos para utilização em cosméticos; óleos essenciais utilizados para a obtenção de fragrâncias e aromas; análise sensorial; potencial sensorial e descritores sensoriais de óleos essenciais, aromas e fragrâncias; criação de perfil sensorial aromático; avaliação sensorial de produtos de mercado e óleos essenciais.

 



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